Я стал другим...

Валерий Тёркин
* * * * *  и  ****
Я стал другим…
Почти обыкновенным –
Без искры вдохновенного огня.
Пульсируют натруженные вены,
К домашнему спокойствию маня.

Всё позади:
Восторг, и сожаленье,
И волшебство простуженных ночей;
Любви земной и радость, и смятенье;
Трель соловья и суета грачей.

Листом осенним
Трепетать на ветке
В потоке шумном с ветром в унисон.
Все значимые проскочил отметки,
К последней торопиться – не резон.

Сорвёт меня
Порывом одержимым
И где-то наконец прибьёт к земле.
Гореть в костре и возноситься с дымом,
Пусть бренное достанется золе.

Звездой далёкой
Загорится в небе
Души моей воскресший огонёк.
Я несвободен был в телесном склепе,
Стремился быть счастливым,
Но не смог!..