Ах, месяц май...

Людмила Гольцова
Ах, месяц май, ах месяц май,
Тебя я вспоминаю,
Зарей горящий неба край
И я - почти нагая.

По теплым лужам, босиком,
С подружками вприпрыжку...
А из-за дома, за углом,
"Обстрел" ведут мальчишки.

Мячом по луже, будто взрыв,
А брызги, словно пули...
Девчонки, рожицы скривив,
На них  в обход "рванули".

В грязи по пояс - не отмыть,
А - то  - до самой шеи.
Мы Родину свою любить
И защищать умеем!
Старались мы. И не ушел
Никто из тех  "окопов"...
Уж месяц нА небе взошел,
В песке спина и попа...

А вот разведка, как в кино,
Ползем к границе самой.
Не доползли мы... Нам в окно,
Стуча, кричала мама:
"Ребятки, не простыть бы вам,
Не ласков майский ветер..."
      И мы бежали по домам,
      Забыв про все на свете.

Ах, детство, детство!  Месяц май...