Поздние цветы

Борис Скрипников
Унылый двор печален, пуст,
Давно деревья листья сбросили.
Лишь хризантем продрогший куст
Кивает вслед ушедшей осени.

Он долго ждал, придет когда
Его черед - цвести за розами,
Но наступили холода
Совместно с братьями - морозами.

Над ними старая ветла
Пугает всех своими стонами, -
А тут надежда расцвела,
Раскрылась жёлтыми бутонами.

Завяли летние цветы,
Давно смирившись с неизбежностью,
Но хризантемы с клумб  пустых,
Прохожим кланяются с нежностью.

Недолог их цветущий век, -
Зима плетёт ночами кружево...
Обнял бутоны первый снег,
Подумал и ушёл сконфуженно. 

Зима ступила на порог,
Декабрь всегда грозится кознями…
Готовит встречу Таганрог
С цветами, правда, слишком поздними.


                Таганрог. 8 декабря 2016 г. Фото автора
                На конкурсе Ассоциаций Единомышьленники
                стихотворение заняло 1 место.

                2 место на конкурсе "Пятёрочка.  Цветы." Временные
                Хроники.