Удивительная редкость

Валерий Бабошкин
Разумен человек!.. Его разумней
Не сыщешь на планете голубой.
Постиг он многое в потоке будней,
В законах физики, в борьбе с собой.

Вселенную он постигает быстро.
Уже он знает: много-мерен Мир.
Откуда в человеке божья искра
Понять пытается… - зол он и мил.

Вопрос не снят: конечен дух иль вечен?!
Слепая вера в безнадёге в нас.
Трёх-мерностью нам «Этот Свет» отмечен.
«Тот Свет» же видят люди и - сейчас.

Сверх нашего сознания то действо.
А им обычно - видеть чего нет.
То – истинно?.. иль это фарисейство?
Всё же - трёх-мерен многоликий Свет.

Но экстрасенсы поражают разум!
Доступны им все тайны бытия!..
Не им, а душам, что приходят сразу
К тем людям, что им словно кумовья.

Неужто «Я» моё не исчезает?!
Неужто жизнь конечна только здесь?..
Ведь каждый знает: подсознание витает!.. -
Порой доступная любая высь.

Разумен человек!.. Но того мало.
Умом постичь такое – не дано.
Прореху эту вера зашивала…
Нам фон она сейчас!.. а жизнь – дерьмо.

                2016г.