стихи детямЛюбят дети Зиму снежную

Раиса Кобышева
Любят дети Зиму снежную,
санки в руки и коньки,
щеки алые как маки,
глазки-словно огоньки.

Кто быстрее прокатится
на санях,с горы крутой,
кто на льду исполнит лихо
на коньках,кульбит крутой.

Кувырком с горы катится,
это просто благодать
или в тазике промчатся
и друзьям пример подать.

Кто во что гаразд резвятся,
озорная детвора,
их домой, по доброй воле,
не загнать и до утра.

Веселятся ребятишки,
нипочем им холод злой,
только под напором взрослых
нехотя идут домой.

Все промокли и продрогли,
но они еще б катались,
если б только было можно,
если б мамы -не ругались.

8.12.2016