Время - лечит!

Стратонов Валерий
Стрелки круг очертят плавно,
В волосах, как иней проседь
Не сказав о самом главном,
По часам уходит осень.

Улетели к югу птицы,
Тонкий лёд укроет реки
Не сказав о самом главном
Мы расстанемся навеки.

Год за годом, круг за кругом
По часам уходят годы.
Осень - бедная подруга,
Нет пощады у природы.

Стрелки круг очертят плавно,
В волосах, как иней - проседь
Познакомились в двенадцать,
А прощались ровно в восемь.

Ровно в восемь, поминутно
Годы - словно птичья стая
Всё хорошее в природе
Наступает в тёплом мае.

Кулаками после драки,
Слабаки да дурни машут
С неба падают снежинки,
Жизнь - полная, как чаша.

Снова, стрелки: круг за  кругом,
Расставания и встречи
Осень, - бедная подруга,
Верно то, что время - лечит!

Написано 09.11.2009 г.