Так много ошибок - так мало ходов

Андрей Андюкаев
Лежит тернистая дорога
Летит свободная душа,
Забыв на миг о роли Бога,
Шаги расслышу малыша:
Его душа, что без порока,
Святую волю сеет в мир,
Он не наслышан ни о роке
И ни о том, что ведьме пир;
Ему присуща лишь улыбка,
Известны слезы на глазах,
В его уме природно-гибком
Победа вовсе не в тузах —
Познанье тонкой грани ноты -
Мне жизнью век лишь дан один
И прочь, бесследно в бездну годы
Бегут, окраскою седин...
Я в этот мир по воле прибыл:
Средь расцветающих садов -
Так много сделано ошибок,
Так мало сделано ходов...