Всем воздастся по вере...

Олег Озарянин
Всем воздастся по вере?
Хорошо, чтобы всем...
По ошибке утерян
И забыт насовсем.

Что теперь покаянье?
Ни прочтён, ни отпет...
Заслуживший признанье
Неизвестный поэт.

Вход в бессмертье просрочен.
Плачут ангел и бес.
Отсиял между строчек
Свет нездешних небес.

Не прочитан, не познан...
Что в пустую кричать?
Молча капают слёзы
На забвенья печать.

Пусть пока неизменен
Список вечных красот,
Но непризнанный гений
Вновь над миром взойдёт.

И духовным величьем
Воссияет строка
С пожелтевших страничек
Черновика.