Среди...

Андрей Андюкаев
Среди великих, быть им равным
Совсем не хочется ведь мне,
Средь мудрых, кто чело дурманит,
Не побывать мне на земле,
Среди святых, кто книгам верит,
Я оказаться не хочу -
Лишь от любви надежной веет,
И чувством этим я дышу...
Да, мудрость, глупую забаву,
Лишь в одиночестве познать,
На сердце нам поселит рану,
Но где же правду разузнать...
Святым же просто не поверю,
Великих малое число,
А мудрых, что ж такое время,
Один, иль два, иль ничего...
Пишу свою, иную книгу
В которой бродят имена,
Ее поведаю я миру:
Любовь — вот главная звезда...