Мнимая победа

Армада
Маленький ребёнок
Вылетел с качели
И притворно воет.
Молча смотрят ели,
Как ему не больно,
Как он врёт и слёзы
Давит, как в кино.
На коре порезы -
Ели на продаже
Выстроены в круг.
И в ажиотаже,
Как своих подруг,
Мнут их ветки люди,
Тащат на спине
В хаты, где посуда
Бьётся о хребет
Пьяного соседа,
Мужа, брата, сына.
Новый год, победа,
Ёлка у окна.
Маленький ребёнок
Заходит со двора.
Счищает снег с ботинок.
И кричит - ура!