Что же звезды погасли на небе

Андрей Андюкаев
Что же звезды погасли на небе,
И печаль навестила меня:
Мы рожденные Богом, мы дети,
Что же кружится жизнь и земля?..
Неожиданно грусть навестила,
И печалью пропитанный дом,
По-утру ты в него заходила -
Без меня, в мире старом, пустом...
Ты следы в нем искала с надеждой
И любовь, что таится в груди;
Ты искала в нем искорки нежной
Не забытой, угасшей любви...
Я уже далеко, как и звезды,
Далеко, как другие миры,
Мне не важны упавшие слезы,
Мне они все совсем не нужны...
От меня далеко ты, как небо,
Далеко, как и весь снегопад -
Только верю, в сознании где-то
Уголок отведен для тебя...