Петербургское

Анастасия Скорикова
Кто я, что я?.. Вазой в нише
скоротать бы жизни срок.
Дальше едешь - будешь тише.
Петербург - наш дом без крыши.
Ветер, снег сбивают с ног.

Площадь с символом фрейдистским:
словно вбит гигантский гвоздь -
столп стоит Александрийский.
Сверху оглашает списки
мёртвых душ - крылатый гость.               

И хотя я не подарок,
спрячь меня, мой город, спрячь.
По дворам ведя вглубь арок,
вдоль реки, за страшный замок
Инженерный, словно мяч,

закати в тот дальний угол
подсознания, в подвал,
чтобы Яндекс или Гугл,
на правах родни и друга,
никогда не опознал.