Ты хочешь

Андрей Андюкаев
Ты хочешь? Вечные плоды,
Чтоб те зимой не угасали,
Такой же хочешь красоты,
Чтоб никогда не увядала,
Взглянув в окно, увидеть свет,
Мечты и отблески желаний,
Но жизни вечной, точно, нет,
Поверь, ответ среди изгнаний,
Посеешь — что-нибудь пожнешь,
Но то со временем завянет —
И ты все к старости поймёшь,
Что жизнь со временем растает...