Дождь закончился

Елена Буланенко
И, конечно же, дождь закончился,
Когда ты дошла до дверей.
И, конечно же, за пророчества,
Принимала советы друзей.
И, нечаянно, как реликвию,
Прижимала травинку к губам.
Не надеялась. Уж не чаяла,
Что придется платить по счетам.
И, конечно же, заплатила все,
Все, что сердце схватило в долг.
Ветром семечку счастья выдуло,
Не напрасно ли? Видит Бог.