Опыт дело наживное

Ростиславович
 
Ох, не жилось мне спокойно, перемен захотелось. Каких конкретно?  Сам до сих пор не знаю, но, что захотелось, то захотелось.  И я отправился в путь. Нет, не за три моря, а по давно знакомым местам.  Может потому, что надоели толпы людей, я отправился в пригород. Я бывал там и раньше. Особенно мне нравился боровой лес. Не лес, а чудо. И бывает же так. Вроде места знакомые, а ты их не узнаешь. Мое внимание привлек небольшой водоем, окруженный травами, и великолепными цветами. Он  образовался в результате выемки песка, для строительства автострады. Зеркальная гладь воды манила. И я решился войти в неё. Странно, но на воде не появилось, ни кругов, ни даже легкой зыби. Вода была обычной, но неподвижной.  Пройдя несколько шагов к средине водоема, я посмотрел по сторонам, и увидел совсем другой водоем. Нет, это была та же вода, но вид устрашающий.  Цветы, которые обрамляли водоем, оказывается, росли на полусгнивших корягах. В прозрачной воде были видны их корни, напоминавшие клубки свернувшихся змей. По моему телу пробежала дрожь. Мне захотелось бежать. Но как только я сделал первый шаг к берегу, песчаное дно начало превращаться в вязкую массу. Неизвестно откуда взявшийся ил намертво прилипал к моим ногам. Из глубины начали подниматься огромные пузыри газа. Он был невыносимо зловонен.  Я выскочил на берег, закрыв нос и рот рукой.
  На берегу все было без перемен. Все тот же очаровательной красоты водоем, с покрытыми цветами берегами. Все тот же боровой лес. Все, как и было.
  Необходимо было ополоснуться, и уходить, уходить туда, откуда еще недавно я пришел в поисках перемен.
   Следующий водоем был так же прекрасен. Зеркальная гладь воды среагировала даже на мои шаги по берегу. На воде появилась  легкая рябь. Осторожно опустил руку в воду. По теплой воде побежали круги…..
   Сидя на берегу, я яростно расчесывал тело, избавляясь от присохшего ила….
 Жениться второй раз было бы глупо. 
  P.S.  Данный текст не является частью автобиографии автора.