Ночное

Владимир Кобец
Олег Кротов 2
А снег идет   http://www.stihi.ru/2016/12/08/4408

...Задувает через щели внутрь каморки.
На подпевках воет пёс ночь напролет.
Кот чихает от рассыпанной махорки.
Тени на окне. А снег идет.

Цоколь. Можно видеть только ноги,
Через отогретое стекло.
Жизнь не выделяет счастью сроки.
В гардеробе памяти у дедушки светло...

---------------------------------------

Снег идёт. Позёмка по дороге,
воет пёс, (блин, минус двадцать пять!).
Цоколь. Можно видеть только ноги,(с)
или руки. Сразу не понять...

Или это чьи-то ягодицы
видно сквозь узоры на стекле.
Дворнику, похоже, сладко спится,
А чего ему не спать в тепле.

Благостно урчит в его утробе,
дворник спит, доволен, сыт и пьян...
Он спокоен. Знает: в гардеробе
есть жратва, пол-литра, и баян.

Больше дворник ничего не помнит,
даже если сильно морщит лоб.
Этой информацией заполнен
памяти нехитрый гардероб.

В общем, всё у дворника отлично,
Ночь проходит, близится рассвет.
Кот махорку нюхает привычно,
и поэт привычно пишет бред.:-)