Старый пёс

Галина Калинина 7
В большой серой будке сидит старый пёс
Он шерстью лохматой давненько оброс
И дом охранял  и бежал по цепи
Давненько он к людям бежал на свистки

Когда то наверно и имя  БылО
Вот только то имя быльём поросло
Забыли и люди ,забыл и сам пёс
Как весело мчался на имя Барбос

Как с мячиком бегал ,как с деткой играл
Как по дворУ весело зайцем скакал
Теперь в старой будке сидит на цепи
И плохо он слышит свисти не свисти

И дом охранять нет уж жизненных сил
И в будке в ночи он тихонечко выл
А днём  прятал старое тело своё
Чтоб солнышко шкуру его не пекло

Хозяйка жалела старющего пса
И в миске лежала порой колбаса
А были и дни когда мяса кусок
Ну чуть ,чуть побольше чем наш волосок

Вот так пёс и жил не о чём не тужил
Как мог , сил хватало , хозяйке служил
Лишь ночью он видел чудесный свой сон
Бежит по лужайке в кузнечиков звон.