Хорошо зимой детишкам

Дмитрий Павлов 3
Хорошо зимой детишкам,
И девчонкам, и мальчишкам.
В снежки можно наиграться
Или с горки покататься.
    Прибежали к детям пони,
    Очень маленькие кони.
    Колокольчик под дугой,
    Сани полны детворой.
А малышка пекинес*
Тоже в сани к ним залез.
Он бы сам детей возил,
Только очень мало сил.
    Разноцветные салазки
    Мчат под горку быстро хаски*.
    Они в детях друга видят,
    Покатают, не обидят.
Эти зимние забавы
Детям всем всегда по нраву.
Сколько радости и смеха.
Мороз  счастью не помеха.
    Скачут пони, мчатся хаски,
    Спешат в гости к зимней сказке,
    В дом, где добрый Дед Мороз
    Им подарки всем привёз.

                *Пекинес-маленькая пушистая собачка весом около 5 кг.
                Выведена в Китае более 2000 лет назад.

                *Хаски-порода ездовых собак