Werwolf

Яков Атумов
За такие глаза
можно убить.
За такие слова
нужно убить -
«Мои дела тебя не касаются.
И мои руки тебя не касаются».
Ты
стала моей ночи луной,
и я буду волком выть.
У луны твои глаза.
У луны твои глаза.
Я чувствую,
когда катится твоя слеза.

Я прибегаю, когда ты плачешь, лапа.
Тебя не касаются мои руки -
Обнимают тебя серые лапы;
И готовы рвать острые клыки.

Не плачь! Я не выношу твоих слёз.
Шкуру рвать до костей – значит любить.
В нашей истории о том мифу не быть,
Как мёртвую принцессу вервольф в лапах нёс

Иди робко по красному снегу,
Не делай мне боль – старайся не упасть.
Не нашлось ещё человека,
Чтоб вервольфу порвал пасть!

Если буду к утру жив я -
Прикоснись губами – верни человека!
Изобрели столько оружия -
Увидимся не раньше, чем через пол века(?).

Моё тело – страшный сон трипофоба;
У некрофила радости не отнять!
Воробьи уселись на крышку гроба
И некому их прогнать?

Почему любви всегда меньше чем дыр -
не пойму.
Лапа, ты помнишь
«Stirb nicht vor mir»!
Ты знаешь,
что делать если я в гробу.
«Глядя
              в глазницы его,
                прикуси губу».
____________________________________
 

СиКира, это я и встрече рад.
Змеи две чёрные обвили виноград-
ную лозу;
и если ты потянешься за я-
годой -
тебя укусит чёрная змея.
                08. 12. 16.