Январь

Николай Соловьёв 3
Мрак. Не выйти за порог:
Там январь, запрягши ветер,
Мчится  в ледяной карете
По сугробам, без дорог.
 
Всё на вёрсты замело,
Час от часа вьюга круче,
Треск ломающихся сучьев,
Крон метанье, скрип стволов.
 
Вечер, день - не разберёшь,
Не понять, где твердь, где небо.
Круговерть, лавины снега
И зверьё бросают в дрожь…
 
В заметеленную даль
Сквозь пургу, запрягши ветер,
Мчится в ледяной карете
Лихо по Руси январь.

2014