Простите старикашку

Виктор Купрашевич
"Матросить" молодым, а он уже в отставке,
Мечты остались, но сидит на лавке.
Надеждами осталось дорожить,
Что как - нибудь получится пожить.

Не всем, конечно, суждено смеяться,
В такие годы молодым остаться.
Хоть говорят, что годы ни при чём,
Но время не стоит, мозг думаем о нём.

На слово, здравствуй, не даёт ответа,
Не от того, что вдруг желанья нету.
А просто не расслышал ничего,
Простите старикашку одного!

Когда-то тоже он любил "матросить",
На танцах мог любому вызов бросить.
В работе равных не было ему,
Борол троих и всех по одному.

Теперь сидит, прижав руками палку.
Но строгий взгляд лишь выдаёт закалку.
Ему бы встать, да побежать опять,
"Увы! Годам не повернуться вспять."

Понять, простить, поговорить с ним надо,
Ему общенье просто как награда.
Коль доживём, мы все такими будем.
"Так будьте справедливы к близким, ЛЮДИ !!!