Хрустальный фантом

Наталья Евгеньевна Бартенева
1. Хрустально-розовое нечто,
хрустально-розовый фантом
живёт у каждого, конечно,
не требуя любви притом.

Хрустально-розовое нечто –
любовь, и тяга, и мечта.
А в розовых очках сердечко
забьётся чаще иногда.

Как сквозь очки мы видим радость,
надежду видим, не любя
приемлем жизненную сладость:
любить, влюбляя мир – в себя!

И может, будет всё прекрасно,
и вспомнится любовь-мечта…
Хрустально-розовая наглость
забудется навек. Должна!..

13-14.11 2016