Маняша

Ольга Ковалёва 6
        К 100-летию  венчания

Весна в её образе дивно цвела!
В нарядной сатиновой юбке!
О милая бабушка! Кто до венца
Посмел целовать твои губки?

И замуж - на радость ли иль на беду -
С нелЮбым... по жизни... О нравы!…
И руки, привыкшие с детства к труду,
Мозолистые и шершавы.

По-девичьи нежный, задумчивый взгляд -
Сиротского детства молитвы;
Глаза у Маняши вседушно глядят,
Характер упрямый, открытый.

И пусть меня предки поймут и простят -
Сомнения определённы:
И нрав неуёмный, и сдержанный взгляд
От бабушки? - Да?...от неё ли?...



На фото- бабушка - год 1916 -перед венчанием.
 Вдохновили стих-е М. Цветаевой "Бабушка".