Горизонт летит над городом

Агата Классен
Горизонт летит над городом,
Стены серые обогнув,
Снег мокреет под синим воротом…
…я, наверное, не усну.

Горизонт утопает в холоде
И туманной реке снегов.
Стены выглядят ещё молодо…
…где же мой настоящий кров?

Горизонт разольётся розовым
Солнцеликим закатным сном.
На дорогах машины грозами…
…чей, скажите мне, этот дом?

Снег размокнет под синим воротом,
Всадник выпустит в степь коня.
Горизонт всё летит над городом
Тем, в котором всё нет меня…