Вьюга и одиночество

Светлана Белая 2
               


Воет вьюга за окном,
Как голодная волчица,
С зимней вьюгой заодно
Сердце бедное томится.

Сердце ноет и щемит,
Вьюги вой тоску наводит,
Одиночество за мной,
Словно тень, упорно ходит.

Рядом дети, муж, друзья –
Вроде, славно все сложилось,
Одиночество во мне
Вдруг зачем-то поселилось.

Так и гложет изнутри,
Радость напрочь убивает,
Тихо шепчет мне: «Смирись!
В жизни часто так бывает!»

Не хочу смириться, нет,
Прочь уйди ты, одиночество!
Поскорее бы рассвет,
Дня хорошего пророчество.

Ветер стихнет на дворе,
Вьюга скоро прекратится,
Солнце встанет на заре,
Радость снова возвратится.