Новогодние ночи в серой зоне

Александр Никифоров 5
Новогодние ночи в "серой зоне"

Снег давно поседел, пропитался золой,
спрятал гарь, головёшки и пепел.
Он опять будет горьким, как прошлой зимой,
в этой подлой войне долголетней.

Здесь молитвы набатом стучат в Небеса,
а Снегурочка с Дедом Морозом
не идут поздравлять по пустым адресам,
по руинам и снежным заносам.

Восемь лет здесь охотится Кровная Месть,
отвечая на выпады Смерти.
Эта Месть не даёт всё  оставить  как есть
и смотреть как беснуются черти.

Лишь в конце декабря проплывают огни
у домов, опустевших, разбитых.
Новогоднюю ночь здесь встречают одни
бесприютные души убитых…

А пока никого…Только шорох шагов
осторожной, худющей лисицы.
Но растёт поколение новых врагов
и сбиваются в стаи убийцы...

Двадцать пять миллионов латентных убийц -
это даже для Гитлера много...
Я уже не смогу их простить и любить
так, как это предписано Богом...

P.S.
Где ты, Настя Дмитрук? Как там братья твои?
Так же живы-здоровы, как прежде?
Каково им, "великим", в грязи и крови?
Отвечать мне не надо, невежда...