Синеглазая...

Елена Бехтерева
Синеглазая девочка Русь,
над тобою безмолвно рыдала.
И казалось, вселенская грусть
в тот момент сиротея, стонала.

Что ж ты лиру свою обронил?
Опустились небесные крылья.
Из уставшего сердца — чернил —
нацарапаны строки бессилья.

Как же так? оборвалась строка.
Не дожил, не допел — до предела.
Опустилась на веки рука.
Что ж ты милый, Серёжа, наделал?

Умереть или жить — не ново!
И чем больше живёшь, тем больнее.
Умереть или жить? — дно одно.
А бороться с собою труднее!

*     *     *
Легко ли сказать, что на сердце томится?
Поэт свою душу на плаху ведёт.
И рифма на судьбы петлёю ложится.
Он жизнь и любовь в клочья лирою рвёт.
29.09.2016 23:46