Дорог

Горский Дев
Город дорог,
В сердце морок.

На горизонте виден ворог,
Мчится с ратью, гонит торок.
Жечь и разорять жилища.
Дети, женщины, - им пища.

Гордая осанка, и надменная улыбка,
Не скрывают его страха.
Ему страшен души порох,
Что сожжёт власть - гордый ворох!

Город дорог,
В сердце морок.
Умерщвлять идёт любимый,
Во мне гнев неугасимый.

Кто в веках потом узнает?
Что любовь так убивает?!