Дни

Лана Майорова
В возвращениях моих...

Жизнь –  то благостна, то злится: 
В круговерти  зим и лет
Дни  волшебной колесницей
Пронеслись – растаял  след.

Что сбылось,  а что осталось
Неисполненным,  в  мечтах…
Для судьбы – улыбка –  шалость
В светло-праздничных  тонах.

Дни  отчаяния –
искры
в переливах  рек любви…
Влил родник  зеркально-чистый   
Их в  усталый стон земли.

Страха нет – есть  свет  печалей,
И поставила печать
В подорожной высших  далей
Неземная благодать.

Уходя, возьму у жрицы,
В храме,  оберег любви –
Он, должно быть, пригодится
В возвращениях моих.