А люди все так же уходят

Ева Маяковская
Меняется все. А люди все так же уходят.
Становимся старше, летим сквозь года и десятки.
Мы стали глупее. А глупость? Она же ведь в моде.
Только скрывать научились сильнее свои недостатки.

Прятать под кожу, от всех закрывая внутренность.
Надевать много шмоток, пусть даже не по погоде,
Пытаясь зарыть все то, что лезет усердно наружу.
Мы остаемся. А люди все так же уходят.

Забыв о своих достоинствах, принципах, гордости,
Мы стремимся туда, куда уж давно никто не заходит.
Ныряем в людей, так быстро и так бессовестно.
А что им до нас? Люди все так же уходят.

Пытаясь вернуть все, что было, любым из способов.
Не смотря ни на что, наперерез природе,
Мы падаем в ноги, плачем и тонем в омуте.
Но ничего не изменится. Люди все так же уходят.

И жизнь продолжает течение монотонное.
Только без тех, кто были твоим кислородом.
И ничего не попишешь. Ведь жизнь - это штука сложная.
В лепешку разбейся, а люди все так же уходят.