Кто там дует?

Времена Жизни
Ветра пробираются в окна,
Наводят в квартирах бардак
И лишь одному одиноко,
Который залез на чердак.

Раскидал там старые письма,
Потрепал одежду в шкафах,
И пробрался в хозяйские мысли,
Нагнетая шорохом страх.

Кто же забрался под крышу,
И кто же станет там жить? -
Это ветер блуждает и дышит,
Может, стоит его покормить?