Времена года на Волге

Алла Жданова
ОСЕНЬ

Зашуршит  листвою золотая осень

И на паутинке спустится туман….

Это бабье лето  о пощаде просит,

Зрелой красотою нас сводя с  ума.

ЗИМА

Парк старинный сказкой снежной околдован,

Вот зима, метели – им теперь черед,

Спящею красавицей Волга в лед закована

Словно бы царевича молодого ждет.

ВЕСНА

На опушке леса как в преддверьи лета,

Словно предвещая  майские солнечные дни,

Голубыми звездами вспыхнут первоцветы.

Как они негромки…  Как они нежны…

ЛЕТО

Пруд и желтый ирис и аллеи парка,

Храм стоит увенчанный золотой  главой…

Ах, как пахнет полдень медом липы сладкой,

Хвоей разогретой,

скошенной травой!