Басня. Лиса, Петух и любовь

Сергей Живой -Сергей Скаков
Лиса влюбилась в Петю-Петуха,
А здесь недалеко и до греха.

И что же, очень счастлив ты, Петух?
«Конечно», - отвечает Петин дух.
___________

В любви нужна, бесспорно, вера,
Хотя и ей не помешает мера.