Шепот...

Олег Скальд
Шепот полз за спиной. Липким смрадом, гнилой паутиной,
Мелкой завистью плыл, льстить пытался и тыкать ножом.
Рисовал, как всегда, ста несчастий дурные картины,
В душу лез напролом, извивался холодным ужом.

Встань со мной визави. И скажи все, что хочешь, открыто,
Не топчись за спиной с липким страхом и ложью в зубах.
Я, возможно, не прав, моя карта давно уже бита.
Я сдираю с икон паутину и копоть в углах.