Сценарий драмы - акромезотелестих фигурный

Рустам Карим
Осенний ливень – как занудный монолоГ… И серый вечер – от нахмуренных небеС.
То на эскизе – только пепельный колоР… То иногда – мелькает матовый пробеЛ.
Лицо любимой... Эти капли по стеклУ – смывая образ, превращаются в петлЮ.
Юдольный узел и иллюзии на вкуС. Он и вчера и даже завтра – однолюБ.
Была и тайна – а она ещё храниТ… И не стирает эти памятные днИ.
Везде одна, без объяснения причиН – Душа… А он по-прежнему любиМ.
И как дилемма – друг от друга далекО… И как бы рядом – без дешёвой суетЫ.
Дуэт сердец – ведь было просто и легкО, теперь от прошлого – зола и белый дыМ.
Она с другим, он не монах – всё без обиД; шальные чувства – под замками, взапертИ.
Но в час дождя – ещё срываются с цепИ и возвращаются… На скучный карантиН.
Еда без специй, процедуры, тихий соН – вся жизнь похожа на простое макрамЕ.
Но между нитей – заурядное кольцО… Как оберег – от злого рока и химеР.
Апофеоз любви, горящий ободоК – пусть золотая, но далёкая звездА.
Ведь согревала – и семейное гнездО… И озаряла, как свечой – иконостаС.
Игра Всевышнего – по контурам судеБ… Как угадаешь – или минус или плюС?
Сценарий драмы – среди быта, в ерундЕ… А кто виновен без вины – они поймуТ.
Тираним счастье, снова рушим свой союЗ… Но без причины – даже ненависть слепА.
И моросит капель, как пасмурный набаТ… Под шёпот памяти: вы были в том раЮ.
Штрихи былого – словно тени на окнЕ… И сквозь стекло – её чудесный аромаТ.
А по реалиям – тоска и черный хлеБ: одно и то же – за кривлянием гримаС.
Где не заметили осеннего дождЯ… Он ненавидел их за это – уходЯ.