Ох уж это Бологое

Василий Иванович Васильев
В одном купе, из Питера в Москву
Поручик Ржевский и Безухов Пьер.
Ростова Ната с ними наяву
Как эталон изысканных манер.

Наташа щебетала горячо
Мол, диво - дивное железная дорога
Одной ногой мы в Питере ещё
Другой в Москве, лишь подождать немного.

А Пьер пыхтел и тихо бормотал
Прося Наташу всё с небес спуститься
Что где-то между, он давно мечтал
К примеру, в Бологом, когда то очутиться.

Поручик, Пьеру подмигнув, сказал;
«Не горячитесь так, любезный мой,
Я в этом Бологом не раз бывал.
Оно признаюсь вам дыра дырой».