Когда иду я по проспекту,..

Владимир Решетников
Когда иду я по проспекту,
Иль по деревне босиком
Меня не бесит если некто
Чужим глаголет языком.

Ну может быть чуть-чуть растерян,
Что не могу его понять,
Прикинусь я глухой тетерей
С довольной гордостью за «Ять».

Но если вижу «Шопы», «Меги»-
Чужие надписи витрин,
То в гневе закрываю веки,
Представив надпись «Магазин».

О, русские смотрите в оба!-
С душевной нашей простотой
Не уступить бы русофобам
Всю речь по букве по одной…

       31.05.2010г.