Садовые страсти

Леонид Добридень
У всех растений на виду,
В погоду и в ненастье,
В одном  заброшенном  саду,
Любви кипели страсти.

 «Фиалка, любишь ты меня?»
«Да Лютик, ты прекрасен! «
«Скажи, а хочешь ты меня?»
«Ответ тебе мой ясен.»

Пыльцою Лютик истекал,
Терпя любви уколы,
А он, влюбленный, всё шептал:
«Ну, где же эти пчёлы?»