Осталось только две недели

Ольга Лукашева
Зачем стараются метели
круженье времени нарушить?
Осталось только две недели,-
и день начнёт расти сквозь стужу,
сквозь снег, сквозь белые одежды,
как к вёснам будущим причастье,   
как стебелёк твоей надежды,
проросток будущего счастья..!
И, замирая в ожиданьи
всего, что нам уже пророчит
весна в далёком где-то-тамье
на перепутье дня и ночи,
ты оживёшь её дыханьем,
ещё почти неощутимым,
её волнующим касаньем,
её отчаянным экстримом!
И где-то здесь, на самой низкой
декабрьской точке амплитуды,
весны дыхание так близко,
что с нею рядом ты ...как будто.