Бзответная любовь

Сезам
Жить нелегко,когда один влюблён,
Но нет взаимности. Она его не любит.
И жаль влюблённого. Напрасно время губит,
И сам себя наказывает он.

Себя он будет мучить много дней,
Растрачивая зря свою любезность,
Пока не осознает бесполезность,
Став жертвою влюблённости своей.

И расставаясь с нею навсегда,
Почувствует большое облегченье
И будет рад, что кончились мученья
И нет желания услышать слово "да".