Черное и белое

Марина Белопольская
Деготь делают из берёсты -
Черный клей из белой коры...
В этой жизни не все так просто,
И не знаем мы до поры -
Выйдет что из наших усилий:
Антисептик, яд, креозот?
Белым черное станет - или
Все получится наоборот?
           20.11.2016