Опять вернулась белая зима...

Алина Ник
Опять  вернулась белая зима.
Я не скажу красивее, чем прежде,
О том как долго снится мне она
В своей извечной сдержанности снежной.
Мне холода у ней не занимать.
Не примерять ее венчальные наряды.
Я не хочу секрет ее узнать…
Но лишь одно удерживает рядом-
Что стерта грань меж небом и землей,
Когда кружат недели вьюги снежной,
И бесконечной белою стеной
Закрыты ночи скорбные одежды.
В многоголосье ее снежных пут
Увяз каданс последнего рассвета,
И все мосты и листья, что сожгут…
Сожгли…
Уже не важно это…
Я не скажу красивей, чем она,
И не возьму белее, чище звуки:
Уютна холода ее стена,
Когда метель роняет снег мне в руки.