Только неба глоток...

Олег Бальцев
Только неба глоток,
Как со свадьбы вина,
Чтоб в положенный срок
Не болела спина.
Чтобы снова, как ранее,
Добираться пешком
До знакомых окраин.
В редколесье сквозном -
Где осеннюю точность
Берез и осин
Утверждает бессрочно
Небесная синь -
Отдохнуть, оглядеться
В просветах лесных,
Осознав тайно в сердце
Неизбежность весны.