Пишу стихи, когда найдёт

Владимир Кононенко
Пишу стихи,когда найдёт,
Когда в душе порыв какой-то вдруг,
Тогда строка сама собой идёт
 И записать скорее надо её друг.

Иначе быстро пропадёт,
Как мысль появится внезапно,
Но так же вот внезапно и уйдёт,
Оставив на душе осадок неприятный,

Что поленился и не записал
Ты строки,продиктованные свыше.
И вот в тебе поэт пропал
И зря ты рифму подбираешь,ищешь.

Вот так порою и не раз бывает,
Что не успел ты те слова запечатлить,
Которые тебе откуда-то так посылает,
Ты только запиши,ведь можешь их забыть.