Скрепы

Greg
"Границы России нигде не заканчиваются"
Владимир Путин на церемонии вручения премий Русского географического общества
24 ноября 2016


По миру скрип идёт "духовных скреп" -
Скрепляют нескрепляемое вместе.
То славянизм важней, то крестик,
А то язык - в один всё тянут склеп.
Где задрожит ещё от бомб земля?
Куда зашлют "зелёных человечков",
Куда, невинною прикинувшись овечкой,
Пойдёт Россия миролюбием звеня?

В какую-нибудь Сирию,
Где плещет море синее,
Где правит мудро твёрдою рукой,
Не изменяя линии,
В любви, а не в насилии,
Какой-то Aсад  или кто-либо другой.

Да, мир велик - есть много мест ещё,
Где можно строить для России пристань,
Есть разгуляться где панславянистам -
Лишь нужно правильно произвести расчёт.
Российский где появится мундир,
И где крест православный откопают,
И из каких мест, Бог один лишь знает,
Услышим крик "Здесь тоже Русский Мир"?

Опять, в какой-то Сирии,
Где плещет море синее,
Где правит мудро твёрдою рукой,
Не изменяя линии,
В любви, а не в насилии,
Какой-то Aсад  или кто-либо другой.

Да, "русский мир" внезапно, словно взрыв,
Явиться может, сплюнувши сквозь зубы,
В объятиях выпускника "Лумумбы"
Отыщет исторический прорыв.
И позабыв уроки прежних лет,
Торжественно, сверкая амуницией,
Пошлёт сынов туда ради амбиций...
Назад  - гробы, зашитые в трёхцвет.

Да, из какой-то Сирии,
Уйдут познав бессилие,
Махнув на всё прошедшее рукой.
Гори, мол, море синее,
И правящий в насилии
Какой-то Aсад  или кто-либо другой.