Я вспомнил ретро...

Анатолий Посевин
Вспомнил я азойскую культуру,
Мы с тобой сидели под скалой,
Ты на мне изодранную шкуру
Зашивала каменной иглой.

Ты иглой орудовала рьяно,
Не сводя с меня лохматых век,
Ты была уже не обезьяна,
 но, увы,еще не человек.

Жрать захочешь придешь
и в пещеру войдешь,
Хобот мамонта мы изжуем.
Наши зубы остры,
не погаснут костры...
Эту ночь проведем мы вдвоем.

И порою сниться мне недаром
Уголок базальтовой скалы,
Сломанные диким ягуаром
Ноги волосатые твои.

Жрать захочешь придешь
и в пещеру войдешь,
Хобот мамонта мы изжуем.
Наши зубы остры,
не погаснут костры...
Эту ночь проведем мы вдвоем.

          (стихи неизвестного поэта,услышанные мною 60 лет тому назад).