На улице который день дожди

Татьяна Тумольская
На улице который день дожди.
И лето нам пророчат моросящее.
Не торопись...Попробуй, пережди
И чувства и любовь ненастоящую.

Не прячься за полуденную тень.
Не обмануть нам время уходящее.
Пытаясь ухватить вчерашний день,
Из виду упускаем настоящее.

Вот видишь как легко найти приют,
Оставив позади дорогу долгую.
Но мало мест на свете, где нас ждут.
Ждут беззаветно, истинно, по-доброму.

Оставь ночлег и погаси костер,
Не предавай мечту свою желанную.
Покуда в кровь мозоли не истер,
Ищи страну любви обетованную.

8 декабря 2016 г.