з. красиньский-если мне когда-то-с польского

Юрий Статкевич
Если меня когда-то ожидает всё же
В пути земном удача или слава,
От счастья отрекаюсь и от славы тоже,
Чтоб ты красивой дольше оставалась.

Улыбка каждая, что на твоём лице
Лишая чувств, след радости оставит,
Судьба взамен пусть мне укажет цель,
Пусть дней грядущей жизни мне убавит.

Так в жизни мы переплетаемся с тобою,
Как две единые, не смешанные реки,
Плывут что дружно разноцветною водою.
Когда увянешь ты, угасну я навеки.