проблеск лазури

Алыча Метаморфоза
Это зима, её подтверждает снег.
Тёплые вещи... Душу б ещё согреть.
На продолжение судеб из века в век
сверху кому-то хочется посмотреть...
Это пути для всех уходящих в даль,
проблеск лазури и тёплая киноварь.
Это для жаждущих старое пить вино.
Это для ищущих страстно второе дно…
…………………………………………
Эта иллюзия, друг мой, а не беда,
в жажде любви — утекающая вода,
и в наказанье щедрейший из всех даров –
плотские страсти под музыку кандалов.
Падая в жизнь, по дороге утратишь всё,
чтоб насладиться тем, что тебе дано.
Приобретая целое по частям...,
верить в бездонную высь остаётся нам.

08:10
08.13.2016