Весна

Олег Бальцев
По склонам, косогорам
тяжелая земля
темнеют сквозь узоры
подснежного былья.

Блаженная свобода!
Незваная весна
везде под небосводом
витийствует одна.

И мне знаком до боли,
заученный стократ,
над лесом и над полем
негаснущий закат.